海老トマト湯麺(タンメン) レシピ

海老トマト湯麺(タンメン)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おうちで美味しいタンメン!
簡単に出来ちゃいます(^_-)-☆

材料

  1. 中華麺 1玉
  2. 海老 3尾くらい
  3.  1/2個
  4. 万能ねぎ 1本
  5. トマト 1/2個
  6. レタス 1枚(ちぎって)
  7. ★水 500cc
  8. ★貝柱顆粒 小さじ2
  9. ★ガラ顆粒 小さじj2
  10. ★オイスターソース 小さじ1/2
  11. ★塩 適宜
  12. ☆ごま油 小さじ2~大さじ1
  13. ☆にんにく 1かけ(みじん切り)
  14. ☆☆塩 1つまみ
  15. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    【卵】3分茹でて5分放置してから あげておきます。

  2. 2.

    【海老】塩茹でして殻をむいておきます。

  3. 3.

    【トマトソース】トマトを湯むきして角切りにして、フライパンに☆を入れて火にかけ、トマトを入れて炒めるようにして、水分がなくなってきたら塩をして火を止めて、レタスを入れてサックリ混ぜます。

  4. 4.

    【スープ】★をお鍋に入れてスープを作っておきます。

  5. 5.

    【麺】茹でて、よ~く湯切りします。

  6. 6.

    器にスープを入れて→麺を入れて→具材をのせて→お好みでラー油をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

貝柱顆粒がなかったら、その分ガラ顆粒を増やして下さいね。
レタスは入れなくてもOKです。
卵の固さも、お好みで調整してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r147616)
  • 2010/10/01 UP!

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