海老トマト湯麺(タンメン)by さちくっかりーさん
【料理紹介】
おうちで美味しいタンメン!
簡単に出来ちゃいます(^_-)-☆
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺 |
1玉 |
海老 |
3尾くらい |
卵 |
1/2個 |
万能ねぎ |
1本 |
トマト |
1/2個 |
レタス |
1枚(ちぎって) |
★水 |
500cc |
★貝柱顆粒 |
小さじ2 |
★ガラ顆粒 |
小さじj2 |
★オイスターソース |
小さじ1/2 |
★塩 |
適宜 |
☆ごま油 |
小さじ2~大さじ1 |
☆にんにく |
1かけ(みじん切り) |
☆☆塩 |
1つまみ |
ラー油 |
お好みで |
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【作り方】
- 【卵】3分茹でて5分放置してから あげておきます。
- 【海老】塩茹でして殻をむいておきます。
- 【トマトソース】トマトを湯むきして角切りにして、フライパンに☆を入れて火にかけ、トマトを入れて炒めるようにして、水分がなくなってきたら塩をして火を止めて、レタスを入れてサックリ混ぜます。
- 【スープ】★をお鍋に入れてスープを作っておきます。
- 【麺】茹でて、よ~く湯切りします。
- 器にスープを入れて→麺を入れて→具材をのせて→お好みでラー油をかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
貝柱顆粒がなかったら、その分ガラ顆粒を増やして下さいね。
レタスは入れなくてもOKです。
卵の固さも、お好みで調整してね。