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炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム レシピ

炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロの赤身が味も見た目も豪華に大変身!

材料

  1. マグロの赤身 1柵
  2. ★アボガド 1個
  3. ★こぶ茶 小さじ2
  4. ★醤油 小さじ1.5
  5. ★わさび 小さじ1~
  6. ★レモン汁 小さじ1
  7. 万能ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    何も入っていないフライパンを熱して、まぐろを入れて四面に焼き色を付けて、冷蔵庫へ!

  2. 2.

    アボガドの実をフォーク・スプーンで潰して★と合わせて、泡だて器などでよ~~~く混ぜます。(ミキサーでもOK)

  3. 3.

    食べる時に赤身を切って器に盛り、アボガドソースをのせて、万能ねぎを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アボガドの大きさによって調味料の量が変化するので、味をみながら調整して下さいね。
マグロは色が付いたらOKなので、サッと焼き色を付けて下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26737958.html

  • (ID: r142973)
  • 2010/09/22 UP!

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