青梗菜のナムル レシピ

青梗菜のナムル
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 11
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。

材料

  1. 青梗菜 1束
  2. 人参 1/6本
  3. 白すりごま 大さじ1/2
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. おろしにんにく 少々
  7. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。

  2. 2.

    人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。

  3. 3.

    青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。

  4. 4.

    ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-3.html

  • (ID: r611655)
  • 2013/06/28 UP!

他の人参のレシピ(98,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜のナムル | レシピブログTOP