青梗菜のナムルby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
青梗菜 1束
人参 1/6本
白すりごま 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
砂糖 少々

【作り方】

  1. 青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
  2. 人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
  3. 青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
  4. ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。

【ワンポイントアドバイス】