青梗菜のナムル
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
少々
【作り方】
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r611655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD