炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
マグロの赤身が味も見た目も豪華に大変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロの赤身
1柵
★アボガド
1個
★こぶ茶
小さじ2
★醤油
小さじ1.5
★わさび
小さじ1~
★レモン汁
小さじ1
万能ネギ
適宜
【作り方】
何も入っていないフライパンを熱して、まぐろを入れて四面に焼き色を付けて、冷蔵庫へ!
アボガドの実をフォーク・スプーンで潰して★と合わせて、泡だて器などでよ~~~く混ぜます。(ミキサーでもOK)
食べる時に赤身を切って器に盛り、アボガドソースをのせて、万能ねぎを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
アボガドの大きさによって調味料の量が変化するので、味をみながら調整して下さいね。
マグロは色が付いたらOKなので、サッと焼き色を付けて下さいね。
このレシピのID: r142973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD