炙りまぐろ with わさびアボガドクリームby さちくっかりーさん

【料理紹介】

マグロの赤身が味も見た目も豪華に大変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロの赤身 1柵
★アボガド 1個
★こぶ茶 小さじ2
★醤油 小さじ1.5
★わさび 小さじ1~
★レモン汁 小さじ1
万能ネギ 適宜

【作り方】

  1. 何も入っていないフライパンを熱して、まぐろを入れて四面に焼き色を付けて、冷蔵庫へ!
  2. アボガドの実をフォーク・スプーンで潰して★と合わせて、泡だて器などでよ~~~く混ぜます。(ミキサーでもOK)
  3. 食べる時に赤身を切って器に盛り、アボガドソースをのせて、万能ねぎを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

アボガドの大きさによって調味料の量が変化するので、味をみながら調整して下さいね。
マグロは色が付いたらOKなので、サッと焼き色を付けて下さいね。