【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉のタレで♪味付き餃子 レシピ

焼き肉のタレで♪味付き餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉がジューシー!簡単味付けでササッと出来ちゃうのに美味しいですよ~(^_-)-☆

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. ☆豚バラ肉 10~20g
  3. ☆キャベツ 豚肉の倍

作り方

  1. 1.

    豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。

  2. 2.

    キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。

  3. 3.

    ☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。
    お好みでキムチと一緒に頂きます。

ワンポイントアドバイス

豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。
焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26080401.html

  • (ID: r106836)
  • 2010/07/21 UP!

他のキャベツのレシピ(94,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉のタレで♪味付き餃子 | レシピブログTOP