焼き肉のタレで♪味付き餃子
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お肉がジューシー!簡単味付けでササッと出来ちゃうのに美味しいですよ~(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
20枚
☆豚バラ肉
10~20g
☆キャベツ
豚肉の倍
【作り方】
豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。
キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。
☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。
お好みでキムチと一緒に頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。
焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。
このレシピのID: r106836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD