焼き肉のタレで♪味付き餃子by さちくっかりーさん

【料理紹介】

お肉がジューシー!簡単味付けでササッと出来ちゃうのに美味しいですよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 20枚
☆豚バラ肉 10~20g
☆キャベツ 豚肉の倍

【作り方】

  1. 豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。
  2. キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。
  3. ☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。
    お好みでキムチと一緒に頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。
焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。