【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

洋風茶碗蒸し〜フラン〜 レシピ

洋風茶碗蒸し〜フラン〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスにピッタリの美味しくて可愛い洋風茶碗蒸しです!デザートみたいでしょ?

材料

  1. 卵(こしておく) 1個
  2. 牛乳+あれば生クリーム 合わせて150cc
  3. コンソメ(キューブかスティック) 

作り方

  1. 1.

    50ccのお湯でコンソメを溶かして牛乳(+生クリーム)で合計200ccにして、こしておいた卵と合わせます。

  2. 2.

    強火で2分→弱火で15分蒸します。

  3. 3.

    あれば、人参のみじん切りを茹でたもの&アスパラの輪切りを茹でたもの、プチトマトなど飾ってね!

ワンポイントアドバイス

卵をこすところだけは手抜きしないでね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/5978703.html

  • (ID: r1067)
  • 2008/12/23 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑洋風茶碗蒸し〜フラン〜 | レシピブログTOP