洋風茶碗蒸し〜フラン〜
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
クリスマスにピッタリの美味しくて可愛い洋風茶碗蒸しです!デザートみたいでしょ?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵(こしておく)
1個
牛乳+あれば生クリーム
合わせて150cc
コンソメ(キューブかスティック)
1
【作り方】
50ccのお湯でコンソメを溶かして牛乳(+生クリーム)で合計200ccにして、こしておいた卵と合わせます。
強火で2分→弱火で15分蒸します。
あれば、人参のみじん切りを茹でたもの&アスパラの輪切りを茹でたもの、プチトマトなど飾ってね!
【ワンポイントアドバイス】
卵をこすところだけは手抜きしないでね!
このレシピのID: r1067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD