洋風茶碗蒸し〜フラン〜by さちくっかりーさん

【料理紹介】

クリスマスにピッタリの美味しくて可愛い洋風茶碗蒸しです!デザートみたいでしょ?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵(こしておく) 1個
牛乳+あれば生クリーム 合わせて150cc
コンソメ(キューブかスティック)

【作り方】

  1. 50ccのお湯でコンソメを溶かして牛乳(+生クリーム)で合計200ccにして、こしておいた卵と合わせます。
  2. 強火で2分→弱火で15分蒸します。
  3. あれば、人参のみじん切りを茹でたもの&アスパラの輪切りを茹でたもの、プチトマトなど飾ってね!

【ワンポイントアドバイス】

卵をこすところだけは手抜きしないでね!