手作りジェノベーゼパスタ レシピ

手作りジェノベーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家にある残り野菜と前に作ったジェノベーゼソースでパスタを作ってみました♡

材料

  1. ニンニク 1かけ
  2. パプリカ 1個
  3. キャベツ 少々
  4. 人参 1本
  5. 玉ねぎ 半分
  6. 青唐辛子 2本
  7. ボイルベビーホタテ 200g
  8. オリーブオイル 少々
  9.  少々
  10. コショウ 少々
  11. ジェノベーゼソース 適量
  12. パスタ 300g

作り方

  1. 1.

    ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りで他の野菜はみじん切りにします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷり引いて熱を入れニンニクを炒めます。
    同時にパスタを茹ではじめます

  3. 3.

    ニンニクの香りが出たら野菜とホタテを炒めます。
    塩コショウをします。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら野菜のフライパンに入れ野菜と絡めます。
    ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり。
    あれば最後にパセリをかけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/q9KOXa

  • (ID: r778686)
  • 2014/07/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りジェノベーゼパスタ | レシピブログTOP