手作りジェノベーゼパスタby こはるびよりさん
【料理紹介】
家にある残り野菜と前に作ったジェノベーゼソースでパスタを作ってみました♡
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ニンニク |
1かけ |
パプリカ |
1個 |
キャベツ |
少々 |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
半分 |
青唐辛子 |
2本 |
ボイルベビーホタテ |
200g |
オリーブオイル |
少々 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
ジェノベーゼソース |
適量 |
パスタ |
300g |
|
【作り方】
- ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りで他の野菜はみじん切りにします
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり引いて熱を入れニンニクを炒めます。
同時にパスタを茹ではじめます
- ニンニクの香りが出たら野菜とホタテを炒めます。
塩コショウをします。
- パスタが茹で上がったら野菜のフライパンに入れ野菜と絡めます。
ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり。
あれば最後にパセリをかけます
【ワンポイントアドバイス】