手作りジェノベーゼパスタby こはるびよりさん

【料理紹介】

家にある残り野菜と前に作ったジェノベーゼソースでパスタを作ってみました♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンニク 1かけ
パプリカ 1個
キャベツ 少々
人参 1本
玉ねぎ 半分
青唐辛子 2本
ボイルベビーホタテ 200g
オリーブオイル 少々
少々
コショウ 少々
ジェノベーゼソース 適量
パスタ 300g

【作り方】

  1. ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りで他の野菜はみじん切りにします
  2. フライパンにオリーブオイルをたっぷり引いて熱を入れニンニクを炒めます。
    同時にパスタを茹ではじめます
  3. ニンニクの香りが出たら野菜とホタテを炒めます。
    塩コショウをします。
  4. パスタが茹で上がったら野菜のフライパンに入れ野菜と絡めます。
    ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり。
    あれば最後にパセリをかけます

【ワンポイントアドバイス】