【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸寒天を水でもどす。(長いので3cm ぐらいに切ってもどす)
糸寒天は水気をしぼって鍋に入れ、分量の水を入れて煮溶かします。(砂糖を入れる前にしっかり煮溶かします)
2)に黒砂糖・和三盆・はちみつを入れてさらに煮溶かす。15cm ×15cm の流し缶に入れてあら熱をとる。
3)のあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしお好みのサイズに切っていただく。
本来、本当のしたたりは、はちみつでなく水飴が使われている。手軽に作れるはちみつを代用。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150823
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑京都 和菓子 したたり ?!琥珀の和三盆寒天 | レシピブログTOP