【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大量青ねぎで!ピリ辛ねぎみそ! レシピ

大量青ねぎで!ピリ辛ねぎみそ!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     親
  •    普段の食卓
いただいた大量の葱を食べやすく調理!!ご飯のお供に。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大量にいただいた青ねぎ。かさばるねぎをコンパクトに保存できるレシピ!お鍋に、ご飯に、おつまにお供に。

材料

  1. 青ねぎ フライパンいっぱい
  2. しょうが 1かけ
  3. にんにく 1かけ
  4. ごま油 大さじ2
  5. みそ 大さじ1〜2
  6.  大さじ2
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. 鰹節 1パック(3g)

作り方

  1. 1.

    青ねぎを小口ぎりする。しょうが、にんにくは、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。青ねぎも入れてしっかり炒める。

  3. 3.

    2)にみそ・酒・豆板醤を入れ、ねぎに絡ませる。最後に鰹節を入れて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

ごわごわした青ねぎでOK。かさがぐん〜と小さくなります。フライパンいっぱいのねぎがこのココット1こ分になります!調味料は目分量でOK。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141210

  • (ID: r842166)
  • 2014/12/10 UP!

他のねぎのレシピ(106,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大量青ねぎで!ピリ辛ねぎみそ! | レシピブログTOP