濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキ レシピ

濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
お弁当に食べやすい!朝ご飯に食べやすい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りジェノベーゼをたっぷり入れたじゃがいもの焼き。お弁当にも・朝ご飯にも!チーズとともに食べるとワインのおつまみに!

材料

  1. ジェノベーゼ 60g
  2. じゃがいも 大2個
  3. オリーブオイル 適量
  4. 片栗粉 大さじ2〜3
  5. 塩・こしょう 少々
  6. さくらえび 大さじ2
  7. 粉末あごだし 少々
  8. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、すりおろします。(水であく抜きしておきます)

  2. 2.

    1)に他の材料を入れ混ぜます。
    (オリーブオイルも少々入れます。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて2)の生地を焼きます。両面焼きます。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼの量は、お好みで変えて下さい。桜えびが無いときは、じゃこでもOKです。いっぱいできたら、冷凍しもいいです。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140625

  • (ID: r769664)
  • 2014/06/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキ | レシピブログTOP