濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキby 85やこさん

【料理紹介】

手作りジェノベーゼをたっぷり入れたじゃがいもの焼き。お弁当にも・朝ご飯にも!チーズとともに食べるとワインのおつまみに!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジェノベーゼ 60g
じゃがいも 大2個
オリーブオイル 適量
片栗粉 大さじ2〜3
塩・こしょう 少々
さくらえび 大さじ2
粉末あごだし 少々
粉チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、すりおろします。(水であく抜きしておきます)
  2. 1)に他の材料を入れ混ぜます。
    (オリーブオイルも少々入れます。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて2)の生地を焼きます。両面焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼの量は、お好みで変えて下さい。桜えびが無いときは、じゃこでもOKです。いっぱいできたら、冷凍しもいいです。