【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

田辺大根の実とラディッシュのサラダ レシピ

田辺大根の実とラディッシュのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!

材料

  1. 田辺大根の実 50g
  2. ラディッシュ 5個
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. シーチキン缶の小 1/3缶
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。

  2. 2.

    1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。

ワンポイントアドバイス

お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/

  • (ID: r743945)
  • 2014/04/28 UP!

他の大根のレシピ(93,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑田辺大根の実とラディッシュのサラダ | レシピブログTOP