田辺大根の実とラディッシュのサラダby 85やこさん

【料理紹介】

大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
田辺大根の実 50g
ラディッシュ 5個
少々
こしょう 少々
シーチキン缶の小 1/3缶
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1

【作り方】

  1. 大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。
  2. 1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。