田辺大根の実とラディッシュのサラダ
by 85やこさん
【料理紹介】
大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
田辺大根の実
50g
ラディッシュ
5個
塩
少々
こしょう
少々
シーチキン缶の小
1/3缶
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
【作り方】
大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。
1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。
このレシピのID: r743945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD