丸の型にあわせて、クッキングペーパーを作る。型にバターを薄く塗って、クッキングペーパーをぴっちりと張り付ける。冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを180度余熱スタート。
卵黄4個をボールに入れ、砂糖50gを入れて白くもったりなるまで泡立てる。(ミキサーで)そこへ、はちみつ・メープルシロップを入れ混ぜる。
別のボールに、白身4個をミキサーでしっかり泡立てる。最後の方で、砂糖50g入れて泡立てる。
卵黄の泡立てたボールに泡立てた白身1/3の量と、強力粉をふるって入れる。牛乳・みりん・サラダ油も入れる。しっかり混ぜる。
最後に、残りの泡立てた白身をゴムヘラでさっくりと混ぜる。
型に流し入れる。トントンとし空気を抜く。
オーブンに入れ10分焼く。温度を160度に落とし、25分焼く。出来上がり。型から、クッキングペーパーからはずし、ざるの上で少しさます。