トースターで、ジューシーレモンパウンドケーキ! レシピ

トースターで、ジューシーレモンパウンドケーキ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
スティックケーキなので、食べやすい!量が少なめで食べやすい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トースターで作るので、焼き時間15分!簡単!1切れ糖質8g以下なので、糖質を気にしている方も!

材料

  1. レモン汁(A) 30g
  2. 薄力粉 30g
  3. 全粒粉 15g
  4. アーモンドパウダー 15g
  5. バター 122g
  6. てんさいとう(A) 35g
  7. エリスリトール 35g
  8.  2個
  9. レモンエッセンス 少々
  10. レモン汁(B) 20g
  11. てんさいとう(B) 15g

作り方

  1. 1.

    焼くバットにバターを薄く塗り(材料外)、小麦粉を(材料外)軽くふっておく。
    ボウルに、室温で戻したバターをクリーム状に練る。てんさいとう(A)、エリスリトールを入れ泡立て器ですり混ぜる。室温にもどしておいた溶き卵を少しずつ入れてしっかり混ぜる。

  2. 2.

    1に、ふるった粉類を入れ、さらにレモン汁(A)を入れてさっくり混ぜあわせる。レモンエッセンスも加える。生地をバットに流し入れる。

  3. 3.

    170度の設定のオーブントースターで焼く。(バルミューダBALMUDA)
    焼き上がったら、レモン汁(B)とてんさいとう(B)を合わせたレモン汁を上からかけ、クッキングホイルでふたをする。(乾燥しないように)

  4. 4.

    冷めたら、12等分に切っていただく。

ワンポイントアドバイス

(バルミューダBALMUDA)の170度の設定がポイント!さくっとふわっと焼き上がり!

記事のURL:

  • (ID: r1451110)
  • 2020/05/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで、ジューシーレモンパウンドケーキ! | レシピブログTOP