デラウェアと干しぶどうのドライカレー レシピ

デラウェアと干しぶどうのドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
カレーがフルーティーに!干しぶどうとデラウェアの相性がいいなあ。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家定番のドライカレーにデラウェアのコンポートを添えてみました。辛すぎず、フルーティーなカレーに!

材料

  1. デラウェアコンポート 大さじ5
  2. 玉ねぎ 2個
  3. ピーマン 5個
  4. 合い挽きミンチ 300g
  5. トマトジュース 小1缶
  6. トマトケチャップ 1/2カップ
  7.  少々
  8. サラダ油 大さじ2
  9. カレー粉 大さじ1
  10. 月桂樹の葉 1枚
  11. お好みのピクルス 適量
  12. レーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎを水でさらす。玉ねぎをサラダ油で透き通るまで炒め、みじん切りにしたピーマンを入れる。

  2. 2.

    合い挽き肉を入れて色が変わったら、レーズンとカレー粉を入れてまぜあわせ、トマトケチャップ・トマトジュース・塩・月桂樹の葉を入れて30分弱火で煮る。

  3. 3.

    ご飯をお皿に入れ、2)をかける。食べる時に、デラウェアコンポート・ピクルスを添える。さらに粉チーズをふりかけてもおいしい。

ワンポイントアドバイス

デラウェアの甘さはお好みで仕上げよう。夏らしくコーンを添えても。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814

  • (ID: r1094551)
  • 2016/08/14 UP!

他のカレーのレシピ(83,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デラウェアと干しぶどうのドライカレー | レシピブログTOP