ドライカレー
料理紹介
素早くできて美味しい。
美味安心、ということで食材も国産のものに拘りました。
材料
- 豚挽き肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- マッシュルーム 3個
- カレールー 80g
- 水 適量
- 塩こしょう 少々
- ゆで卵 2個
作り方
- 1.
みじん切りにした、にんにく、生姜、玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉、薄切りのマッシュルームも加えてよく炒める。
- 2.
ひたひたの水、カレールーを加え、水気がなくなるまで煮こむ。途中で味見して足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
- 3.
ご飯の上にドライカレーをたっぷりかけ、その上にゆで卵の刻んだものを散らす。
ワンポイントアドバイス
水を加えたあと、しっかりと水気が飛ぶまで十分に煮こむと美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r207357)
- 2011/02/20 UP!