【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素早くできて美味しい。
美味安心、ということで食材も国産のものに拘りました。

材料

  1. 豚挽き肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく 1片
  4. 生姜 1片
  5. マッシュルーム 3個
  6. カレールー 80g
  7.  適量
  8. 塩こしょう 少々
  9. ゆで卵 2個

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした、にんにく、生姜、玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉、薄切りのマッシュルームも加えてよく炒める。

  2. 2.

    ひたひたの水、カレールーを加え、水気がなくなるまで煮こむ。途中で味見して足りないようであれば塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    ご飯の上にドライカレーをたっぷりかけ、その上にゆで卵の刻んだものを散らす。

ワンポイントアドバイス

水を加えたあと、しっかりと水気が飛ぶまで十分に煮こむと美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r207357)
  • 2011/02/20 UP!

他の豚挽き肉のレシピ(3,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ドライカレー | レシピブログTOP