ドライカレーby ひろくんままさん

【料理紹介】

素早くできて美味しい。
美味安心、ということで食材も国産のものに拘りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
生姜 1片
マッシュルーム 3個
カレールー 80g
適量
塩こしょう 少々
ゆで卵 2個

【作り方】

  1. みじん切りにした、にんにく、生姜、玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉、薄切りのマッシュルームも加えてよく炒める。
  2. ひたひたの水、カレールーを加え、水気がなくなるまで煮こむ。途中で味見して足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
  3. ご飯の上にドライカレーをたっぷりかけ、その上にゆで卵の刻んだものを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

水を加えたあと、しっかりと水気が飛ぶまで十分に煮こむと美味しいです。