【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎとささみの和え物 レシピ

ねぎとささみの和え物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりのねぎをもりもり食べられます。やっぱりお酒のおつまみに最高かな。

材料

  1. 長ねぎ 2本
  2. ささみ 4本
  3. ザーサイ 60g
  4. ゴマ油 大1
  5. しょうゆ 小2

作り方

  1. 1.

    長ネギは薄切りにして水にさらす。辛めが好きな人はさっと、辛いのが苦手な人はよく水の中でもむと良い。
     
             

  2. 2.

    ささみは、塩コショウ(分量外)して酒蒸しにして、そぎ切りにする。ザーサイはみじん切り

  3. 3.

    水をぎゅっと絞った長ネギ、ささみ(酒ごと)、ザーサイ、ごま油、しょうゆをあわせて30分以上置く。 
              

ワンポイントアドバイス

1晩置いても美味しいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yukapon0775/diary/200810170000/

  • (ID: r1108)
  • 2009/01/04 UP!

他の酒のレシピ(242,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎとささみの和え物 | レシピブログTOP