ねぎとささみの和え物
by ひろくんままさん
【料理紹介】
たっぷりのねぎをもりもり食べられます。やっぱりお酒のおつまみに最高かな。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
長ねぎ
2本
ささみ
4本
ザーサイ
60g
ゴマ油
大1
しょうゆ
小2
【作り方】
長ネギは薄切りにして水にさらす。辛めが好きな人はさっと、辛いのが苦手な人はよく水の中でもむと良い。
ささみは、塩コショウ(分量外)して酒蒸しにして、そぎ切りにする。ザーサイはみじん切り
水をぎゅっと絞った長ネギ、ささみ(酒ごと)、ザーサイ、ごま油、しょうゆをあわせて30分以上置く。
【ワンポイントアドバイス】
1晩置いても美味しいです。
このレシピのID: r1108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD