キンパ風おにぎらず レシピ

キンパ風おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 22
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お肉も野菜もしっかりとれて、これ一つで満足と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油香る海苔が決め手のキンパ風のおにぎらず。お肉も野菜もしっかりとれて、これ一つで満足の一品に♪

材料

  1. 牛薄切り肉 100g
  2. 人参 20g
  3. きゅうり 1/2本
  4. 白ゴマ 大さじ1
  5. ご飯 軽く2膳
  6. 海苔 2枚
  7. 焼肉のタレ  大さじ1+小さじ1
  8.  少々
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩少々とゴマを加えてよく混ぜ、海苔の内側にごま油を薄く塗る。人参はスライサーで細切り、胡瓜は縦に薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに焼き肉のたれ大さじ1を絡めた牛肉を弱火で炒めたら火を止め、仕上げに小さじ1の焼き肉のたれを加えて和える。

  3. 3.

    ラップを敷いた上に海苔を敷き、真中にご飯1膳の半分をのせたら、肉、人参、胡瓜の順にのせる。

  4. 4.

    残りのご飯をのせたら、向かい合う両端を閉じて、ラップで包む。同じものをもう一つ作る。

ワンポイントアドバイス

作ってから少し時間をおいて、ご飯からの水分で海苔がなじんでからラップの上から切ると、綺麗に切れます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11987683758.html

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r865901)
  • 2015/02/09 UP!

他の海苔のレシピ(35,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キンパ風おにぎらず | レシピブログTOP