キンパ風おにぎらず
by Y'sさん
【料理紹介】
ごま油香る海苔が決め手のキンパ風のおにぎらず。お肉も野菜もしっかりとれて、これ一つで満足の一品に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
100g
人参
20g
きゅうり
1/2本
白ゴマ
大さじ1
ご飯
軽く2膳
海苔
2枚
焼肉のタレ
大さじ1+小さじ1
塩
少々
ごま油
適量
【作り方】
ご飯に塩少々とゴマを加えてよく混ぜ、海苔の内側にごま油を薄く塗る。人参はスライサーで細切り、胡瓜は縦に薄切りにする。
フライパンに焼き肉のたれ大さじ1を絡めた牛肉を弱火で炒めたら火を止め、仕上げに小さじ1の焼き肉のたれを加えて和える。
ラップを敷いた上に海苔を敷き、真中にご飯1膳の半分をのせたら、肉、人参、胡瓜の順にのせる。
残りのご飯をのせたら、向かい合う両端を閉じて、ラップで包む。同じものをもう一つ作る。
【ワンポイントアドバイス】
作ってから少し時間をおいて、ご飯からの水分で海苔がなじんでからラップの上から切ると、綺麗に切れます☆
このレシピのID: r865901
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