万能調味料☆にんにく醤油 レシピ

万能調味料☆にんにく醤油
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ソースとしても調味料としても色々使えて便利と喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくのうまみが濃厚な旨味醤油。そのままステーキにかけたり、ほうれん草のソテーにと大活躍。漬かったにんにくも美味♪

材料

  1. 醤油 1カップ(200ml)
  2. にんにく 2個

作り方

  1. 1.

    薄切りにしたにんにくを清潔な瓶に詰め、醤油を注いで冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

にんにくと醤油の量は目安なので、お使いの瓶に合わせて適宜調節してみて下さい。
少し時間がたってからのほうが味がまろやかになります。
真黒になるほどよく漬かったにんにくは、そのまま食べたり、刻んでチャーハンなどに入れると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11956328389.html

  • (ID: r834347)
  • 2014/11/24 UP!

他のにんにくのレシピ(157,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑万能調味料☆にんにく醤油 | レシピブログTOP