カボチャナーラ レシピ

カボチャナーラ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 12
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
カボチャの優しい甘みが美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆

材料

  1. パスタ 80g
  2. かぼちゃ  50g
  3. たまねぎ 大さじ2
  4. ベーコン 3枚
  5. 牛乳 50ml
  6. パルメザンチーズ 大さじ3
  7. オリーブオイル 適量
  8.  適量
  9. あらびきコショウ   多め

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。

  3. 3.

    2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。

  4. 4.

    3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。

ワンポイントアドバイス

お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10693030797.html

ハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r811654)
  • 2014/10/05 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
jugonさん

jugonさん  2014/10/05 UP!
こんばんは☆ネーミングがとっても良いですね!何気なくハロウィンしてるのも、楽しいです^_^

お返事: ダジャレですが自分でも気に入っています^^嬉しいコメントありがとうございます☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャナーラ | レシピブログTOP