カボチャナーラ
料理紹介
かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆
材料
- パスタ 80g
- かぼちゃ 50g
- たまねぎ 大さじ2
- ベーコン 3枚
- 牛乳 50ml
- パルメザンチーズ 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- あらびきコショウ 多め
作り方
- 1.
かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2.
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
- 3.
2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
- 4.
3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r811654)
- 2014/10/05 UP!