カボチャナーラby Y'sさん

【料理紹介】

かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
かぼちゃ  50g
たまねぎ 大さじ2
ベーコン 3枚
牛乳 50ml
パルメザンチーズ 大さじ3
オリーブオイル 適量
適量
あらびきコショウ  多め

【作り方】

  1. かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
  3. 2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
  4. 3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆