カボチャナーラ
by Y'sさん
【料理紹介】
かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80g
かぼちゃ
50g
たまねぎ
大さじ2
ベーコン
3枚
牛乳
50ml
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
適量
塩
適量
あらびきコショウ
多め
【作り方】
かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆
このレシピのID: r811654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD