【作り置き】フルーツビネガー レシピ

【作り置き】フルーツビネガー
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Y'sさん
Y'sさん
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健康効果の高い酢を手軽に美味しくとれていいねと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

脂肪燃焼や疲労回復効果のあるお酢を、美味しくとれるフルーツビネガー。炭酸や牛乳で割ったり、ヨーグルトやアイスのソースに♪

材料

  1. お好みの酢  100ml
  2. お好みのフルーツ  100g
  3. 氷砂糖  100g

作り方

  1. 1.

    果物を適当な大きさカットして、水気がある場合はキッチンペーパーでとり、清潔なガラス容器に氷砂糖と交互に入れて酢を注ぐ。

  2. 2.

    常温で保存して、1日2回程度全体に液が浸るようにゆすり、氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余分な水分をしっかりとるのがポイントです。
写真では冷凍のベリーミックスを使っています。
冷凍フルーツは、霜がついている場合は水洗いして霜を落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりとって下さい。
出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12168883640.html

  • (ID: r1072941)
  • 2016/06/09 UP!

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