【作り置き】フルーツビネガーby Y'sさん

【料理紹介】

脂肪燃焼や疲労回復効果のあるお酢を、美味しくとれるフルーツビネガー。炭酸や牛乳で割ったり、ヨーグルトやアイスのソースに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お好みの酢 100ml
お好みのフルーツ 100g
氷砂糖 100g

【作り方】

  1. 果物を適当な大きさカットして、水気がある場合はキッチンペーパーでとり、清潔なガラス容器に氷砂糖と交互に入れて酢を注ぐ。
  2. 常温で保存して、1日2回程度全体に液が浸るようにゆすり、氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

余分な水分をしっかりとるのがポイントです。

写真では冷凍のベリーミックスを使っています。
冷凍フルーツは、霜がついている場合は水洗いして霜を落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりとって下さい。

出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね。