チリコンカンのポケットサンド レシピ

チリコンカンのポケットサンド
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 14
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
具がたっぷりで見た目も華やかで大満足のサンドイッチだと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりレタスにスパイシーなチリコンカンがぎっしり詰まった、タコス風サンドイッチ。具がこぼれないポケットサンドで簡単に♪

材料

  1. 食パン(4枚切り)  1枚
  2. レタス(プリーツレタスなど) 適量
  3. お肉たっぷり☆チリコンカン(ID:r891689)  適量

作り方

  1. 1.

    パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。

  2. 2.

    パンの切り込みにレタスを入れ、チリコンカンをたっぷりと入れる。

ワンポイントアドバイス

レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。
チリコンカンは汁気を切って入れれば染みませんが、気になる場合はパンの内側にマヨネーズやバター等の油分を薄く塗るのがおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12151813041.html

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1052430)
  • 2016/04/19 UP!

他のレタスのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリコンカンのポケットサンド | レシピブログTOP