チリコンカンのポケットサンドby Y'sさん

【料理紹介】

たっぷりレタスにスパイシーなチリコンカンがぎっしり詰まった、タコス風サンドイッチ。具がこぼれないポケットサンドで簡単に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
レタス(プリーツレタスなど) 適量
お肉たっぷり☆チリコンカン(ID:r891689) 適量

【作り方】

  1. パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。
  2. パンの切り込みにレタスを入れ、チリコンカンをたっぷりと入れる。

【ワンポイントアドバイス】

レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。

チリコンカンは汁気を切って入れれば染みませんが、気になる場合はパンの内側にマヨネーズやバター等の油分を薄く塗るのがおすすめです。