【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しし唐ははヘタを取り、包丁の先でプスッと切り込みを入れておく
鍋に◎印の材料を入れて沸かし、しし唐としらすを入れる
中火で煮汁が少なくなるまで煮る
辛い爆弾しし唐に当たるのが怖い時は、種を取り除けば爆弾回避できます。 種を大量に素手で触るとヒリヒリするので注意です。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/ddc876be93d0c822f3c6cde590e7c20b
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑夏の常備菜 しし唐としらすの煮浸し | レシピブログTOP