バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き
料理紹介
バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪
材料
- 海老殻付き 大4尾
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aガーリックパウダー 小さじ1
- A白コショウ 少々
- A塩 2つまみ
- Aバジルの葉 刻んで大さじ2
- A白ワイン 大さじ2
- A乾燥タイム 小さじ1/2
作り方
- 1.
海老は頭もついている時は取り、背から包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。
- 2.
ボウルに1とAを入れて手で馴染ませ冷蔵庫で最低1時間マリネする。
- 3.
炭火やフライパンで焼いて完成。フライパンで焼くときはマリネ液も一緒に入れて焼く。
- 4.
レモンを絞って召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
1、前の晩から漬け込んでもよい。
2、海老によって塩味が強いものがあるので塩は控え目に加え、塩気が足りないときは食べるときに塩を振る。
3、海老に切れ目を入れるときは味がしみやすいように深めに切る。
記事のURL:
- (ID: r1040985)
- 2016/04/15 UP!