バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き レシピ

バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪

材料

  1. 海老殻付き 大4尾
  2. Aオリーブオイル 大さじ2
  3. Aガーリックパウダー 小さじ1
  4. A白コショウ 少々
  5. A塩 2つまみ
  6. Aバジルの葉 刻んで大さじ2
  7. A白ワイン 大さじ2
  8. A乾燥タイム 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    海老は頭もついている時は取り、背から包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。

  2. 2.

    ボウルに1とAを入れて手で馴染ませ冷蔵庫で最低1時間マリネする。

  3. 3.

    炭火やフライパンで焼いて完成。フライパンで焼くときはマリネ液も一緒に入れて焼く。

  4. 4.

    レモンを絞って召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

1、前の晩から漬け込んでもよい。
2、海老によって塩味が強いものがあるので塩は控え目に加え、塩気が足りないときは食べるときに塩を振る。
3、海老に切れ目を入れるときは味がしみやすいように深めに切る。

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  • (ID: r1040985)
  • 2016/04/15 UP!

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