バーベキューに海老のガーリックハーブ焼きby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
海老殻付き |
大4尾 |
Aオリーブオイル |
大さじ2 |
Aガーリックパウダー |
小さじ1 |
A白コショウ |
少々 |
A塩 |
2つまみ |
Aバジルの葉 |
刻んで大さじ2 |
A白ワイン |
大さじ2 |
A乾燥タイム |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 海老は頭もついている時は取り、背から包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。
- ボウルに1とAを入れて手で馴染ませ冷蔵庫で最低1時間マリネする。
- 炭火やフライパンで焼いて完成。フライパンで焼くときはマリネ液も一緒に入れて焼く。
- レモンを絞って召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
1、前の晩から漬け込んでもよい。
2、海老によって塩味が強いものがあるので塩は控え目に加え、塩気が足りないときは食べるときに塩を振る。
3、海老に切れ目を入れるときは味がしみやすいように深めに切る。