バーベキューに海老のガーリックハーブ焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老殻付き 大4尾
Aオリーブオイル 大さじ2
Aガーリックパウダー 小さじ1
A白コショウ 少々
A塩 2つまみ
Aバジルの葉 刻んで大さじ2
A白ワイン 大さじ2
A乾燥タイム 小さじ1/2

【作り方】

  1. 海老は頭もついている時は取り、背から包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。
  2. ボウルに1とAを入れて手で馴染ませ冷蔵庫で最低1時間マリネする。
  3. 炭火やフライパンで焼いて完成。フライパンで焼くときはマリネ液も一緒に入れて焼く。
  4. レモンを絞って召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

1、前の晩から漬け込んでもよい。
2、海老によって塩味が強いものがあるので塩は控え目に加え、塩気が足りないときは食べるときに塩を振る。
3、海老に切れ目を入れるときは味がしみやすいように深めに切る。