調味料を計っておく。
深いお鍋にお水を入れ、お湯をわかす。
野菜とお肉を切る。
お湯が沸いたら、◆の豚バラとにんにくを入れる。
アクを取りながら、豚バラの色が変わったら、■の調味料を入れる。
◇の野菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、うどんを入れて、〝2分〟煮る。
器に盛り付けて、出来上がり♪
お好みで、一味や七味をかけて召し上がってください!
☆アクは丁寧に取ると、つゆが濁りません。
★うちは一つのお鍋に「うどん」も入れて作るんですけど、苦手なかたは「うどん」を「別ゆで」してください!
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11853781158