スタミナうどんで、元気もりもり (ง •̀_•́)งby lala☆moon…∞*lifeさん
【料理紹介】
「豚肉*ニンニク*白ネギ」入れて、あとは季節のお野菜入れて、我が家の〝スタミナうどん(ง •̀_•́)ง〟出来上がり♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◇白菜(3cm幅に切る) |
1/4切れ |
◇白ねぎ(斜めに切る) |
2本 |
◇えのき茸(根本を切り落とす) |
大1袋 |
◆豚バラ三枚肉(5cm幅に切る) |
200g |
◆にんにく(薄切り) |
2片 |
うどん |
2玉 |
お水 |
1,000cc |
|
【作り方】
- 調味料を計っておく。
- 深いお鍋にお水を入れ、お湯をわかす。
- 野菜とお肉を切る。
- お湯が沸いたら、◆の豚バラとにんにくを入れる。
- アクを取りながら、豚バラの色が変わったら、■の調味料を入れる。
- ◇の野菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、うどんを入れて、〝2分〟煮る。
- 器に盛り付けて、出来上がり♪
お好みで、一味や七味をかけて召し上がってください!
【ワンポイントアドバイス】
☆アクは丁寧に取ると、つゆが濁りません。
★うちは一つのお鍋に「うどん」も入れて作るんですけど、苦手なかたは「うどん」を「別ゆで」してください!