女性の味方イソフラボン♪豆腐のあんかけチャーハン レシピ

女性の味方イソフラボン♪豆腐のあんかけチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 17
yucaママさん
yucaママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
ふわふわのあんかけに、卵を使った黄色いご飯!子供も大喜びで食べました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

内側から体を変えていくような【妊活&温活】レシピをお送りしますよ~♪
ご存知でしたか?実は<あんかけ料理>って、
冷えた体がを癒す救世主。料理を冷めにくくするだけではなく、満腹感も続くので食べすぎも防止できます。

材料

  1. ごはん 2杯分
  2. 卵黄 2個分
  3. 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個
  4. ピーマン(みじん切りにする) 1個
  5. 人参(みじん切りにする) 半分
  6. 鶏もも肉 80g
  7. ★水 300CC
  8. ★ウェイパー 大1
  9. ★顆粒だし 小1
  10. ★卵白 2個分
  11. ★豆腐 100g
  12. ★生姜(すりおろす) 1片
  13. ●水溶き片栗粉 適量
  14. トッピング用小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は前もって水切りしておくか、レンジで2~3分ほどチンして水切り♪

  2. 2.

    全ての野菜はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    卵黄をときほぐし、あたたかいご飯と一緒にまぜる。軽く塩コショウをしておく。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、鶏肉を炒めて、色がついて来たらみじん切りにした野菜を入れて
    炒める。軽く塩コショウする。

  5. 5.

    卵と混ぜたあたたかいご飯を入れる。

  6. 6.

    他の鍋に水、だし、ウェイパー、すりおろした生姜を入れ、弱火で軽く煮立てて、フォークなどでつぶしておいた水切りした豆腐をいれて混ぜる。

  7. 7.

    豆腐がほどよく混ざったら、卵白をまわしいれる。

  8. 8.

    その後、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけたら【できあがり】

    ねぎなどをトッピングしてできあがり。
    写真は、ねぎの他に、軽くだし汁でゆでておいたシイタケものせました♪

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉をいれるときは、
必ず回し入れながら菜箸などでやさしくくるくるしてください♪なめらかなアンになります。

記事のURL:http://xn--xckyc6ct20tfuu.net/?p=30

  • (ID: r727226)
  • 2014/03/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑女性の味方イソフラボン♪豆腐のあんかけチャーハン | レシピブログTOP