絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。
絹さやは半分に切る。
残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。
絹さやは煮込みすぎないこと。
記事のURL:http://omamama.blog101.fc2.com/blog-entry-254.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑絹さやとわかめのごまマヨ和え | レシピブログTOP