絹さやとわかめのごまマヨ和え レシピ

絹さやとわかめのごまマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
Omamamaさん
Omamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも脇役な絹さやをメインにした、超簡単な和え物です。

材料

  1. 絹さや 15〜20本
  2. 乾燥わかめ ひとつかみ
  3. ポン酢 大さじ2〜3
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。

  2. 2.

    絹さやは半分に切る。

  3. 3.

    残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。

ワンポイントアドバイス

絹さやは煮込みすぎないこと。

記事のURL:http://omamama.blog101.fc2.com/blog-entry-254.html

  • (ID: r1127)
  • 2009/01/09 UP!

他のわかめのレシピ(24,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絹さやとわかめのごまマヨ和え | レシピブログTOP