絹さやとわかめのごまマヨ和え
by Omamamaさん
【料理紹介】
いつも脇役な絹さやをメインにした、超簡単な和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹さや
15〜20本
乾燥わかめ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
【作り方】
絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。
絹さやは半分に切る。
残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。
【ワンポイントアドバイス】
絹さやは煮込みすぎないこと。
このレシピのID: r1127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD