絹さやとわかめのごまマヨ和えby Omamamaさん

【料理紹介】

いつも脇役な絹さやをメインにした、超簡単な和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹さや 15〜20本
乾燥わかめ ひとつかみ
ポン酢 大さじ2〜3
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。
  2. 絹さやは半分に切る。
  3. 残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。

【ワンポイントアドバイス】

絹さやは煮込みすぎないこと。