お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】 レシピ

お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん
気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
あっさりヘルシーが気に入ったってサ!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

中華料理でおなじみの“花椒”は、
日本の山椒よりパンチがキツメ。
お料理のアクセントにもってこいですよ〜♪

材料

  1. 花椒  
  2.   

作り方

  1. 1.

    花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。

  2. 2.

    1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪

ワンポイントアドバイス

花椒って、一袋買っても、持て余しません!?
この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!

記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-207.html

  • (ID: r731007)
  • 2014/03/29 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】 | レシピブログTOP