花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。
1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪
花椒って、一袋買っても、持て余しません!? この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!
記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-207.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】 | レシピブログTOP