花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。
1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪
花椒って、一袋買っても、持て余しません!? この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!
記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-207.html
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
おいしそう6件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ひじきのそぼろ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #小松菜 #作り置き #ひき肉 】
おいしそう7件
【レシピ】ぷりっとふわふわ♬海老はんぺんチーズ棒餃子♬
おいしそう2件
※オススメです【待たずに完成!!簡単おやつ】即席コーヒーゼリー
↑お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】 | レシピブログTOP