お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】by 気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

【料理紹介】

中華料理でおなじみの“花椒”は、
日本の山椒よりパンチがキツメ。
お料理のアクセントにもってこいですよ〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
花椒  
 

【作り方】

  1. 花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。
  2. 1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪

【ワンポイントアドバイス】

花椒って、一袋買っても、持て余しません!?
この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!