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我が家でつくる“凍豆腐” レシピ

我が家でつくる“凍豆腐”
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで!
お豆の美味しさ濃縮!!
太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2.  少々

作り方

  1. 1.

    塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。

  2. 2.

    1の豆腐を水切りします。

  3. 3.

    テキトーに切って、天日干し2日。

  4. 4.

    そのまま冷凍。
    料理に使う時は、自然解凍で★

ワンポイントアドバイス

天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。
乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。

記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-717.html

  • (ID: r730674)
  • 2014/03/28 UP!

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