【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
1の豆腐を水切りします。
テキトーに切って、天日干し2日。
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-717.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑我が家でつくる“凍豆腐” | レシピブログTOP