春だ!!旬のウドでカニかまマヨサラダ レシピ

春だ!!旬のウドでカニかまマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

田舎から新鮮なウドを頂いたので
ウドのカニかまマヨサラダ
(金平、酢味噌も作りました)

材料

  1. ウド 2本
  2.  大さじ1
  3.  500cc
  4. きゅうり 1本
  5. 人参 1/3本
  6.  小さじ1/3
  7. カニかま 6本
  8. マヨネーズ 大さじ2~3
  9. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ウドの皮を剥き5㎝位に切り
    薄くスライスする
    水➕酢に5分位さらし
    ザル上げしてサッと熱湯に通して
    ザルとして冷ます

    きゅうり&人参は千切りして
    塩もみして絞り

    上記とマヨネーズ
    カニかまをほぐして和えて
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

ウドは薄く皮を剥いて
酢水にさらすとアクが抜けて
変色しずらく成ります
子供から大人まで
マヨサラダにすると食べ易いです
ε=(ノ・∀・)ツ♪

記事のURL:

  • (ID: r1269272)
  • 2018/04/13 UP!

他のうどのレシピ(1,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春だ!!旬のウドでカニかまマヨサラダ | レシピブログTOP