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外はカリ 中もっちりの大根パン レシピ

外はカリ 中もっちりの大根パン
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豚ママさん
豚ママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

葉っぱつきの大根が特売。畑を持っている人から大根を大量にもらった。そんな時はパンにしてみるという手もあります☆大根の甘みが感じられるやさしいパンです!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  小さじ1
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. 大根おろし 180g
  6. 大根の葉っぱ 約1/2本分
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    大根の葉っぱ以外をホームベーカリーの容器にセットし、パン生地コースで生地を作る。大根の葉っぱを発酵前に練りこむので「レーズン有」の設定にする。※ホームベーカリーの機種に従って設定お願いします!

  2. 2.

    生地を練ってもらっている間に大根の葉っぱを電子レンジ600Wで2分ぐらい加熱し水気をしぼってみじん切りにする。それを50g量り、ホームベーカリーの具材投入合図がでたら
    直接生地に投入する。

  3. 3.

    パン生地が完成したら軽くガス抜きをしてラップとふきんをかぶせて10分寝かせる。

  4. 4.

    4等分に切って強力粉を全体に軽くまぶしながら丸めて電子レンジの発酵機能(40度)で25分発酵させる。

  5. 5.

    190度に余熱したオーブンで25分焼けば完成~♪

ワンポイントアドバイス

大根おろしは水気を切らずに汁もそのまま使用します!大根の葉っぱはしっかり水気を切らないとパン生地がべちゃっとします。

記事のURL:http://ameblo.jp/laputa3/entry-10788573030.html

  • (ID: r200235)
  • 2011/02/04 UP!

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