パンの耳を四方すべて切り落とします。麺棒で薄く延ばします。
たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。
1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、クルクル巻きます。クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。
3を2のたまご液にくぐらせ、熱してバター(ココナッツオイルでも)を溶かしたフライパンで 周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。
焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。
シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は シナモンシュガーは不要です。メープルシロップがおいしいでしょう。