【ロールアップ フレンチトースト】進化系フレンチトースト♪by Little Darling さん
【料理紹介】
フレンチトーストは大好き。でもちょっとマンネリ化・・・中にフルーツやジャム、チョコクリームなど詰めてクルクル~♪ハムやチーズ、ソーセージを巻いてもおいしいですよ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
4枚 |
たまご |
1個 |
牛乳 |
大さじ2 |
バニラエッセンス |
数滴 |
いちご・バナナ・フルーツジャム・クリームチーズなど好みで |
適量 |
シナモンシュガー や メープルシロップ |
適量(オプション) |
バター(ココナッツオイル) |
大さじ1 |
|
【作り方】
- パンの耳を四方すべて切り落とします。麺棒で薄く延ばします。
- たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。
- 1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、クルクル巻きます。クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。
- 3を2のたまご液にくぐらせ、熱してバター(ココナッツオイルでも)を溶かしたフライパンで 周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。
- 焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。
シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は シナモンシュガーは不要です。メープルシロップがおいしいでしょう。