キヌアを茹でる時に少量コンソメ顆粒をくわえると 下味がついて鶏団子がおいしくなります。
ひき肉としょうゆまでの材料を混ぜます。
3cmー4cm大の団子に丸めます。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
キャベツやレタスは手でちぎります 。
油揚げは1/4に切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
鍋に豆乳以外の●を入れて煮立て、キヌア団子を先に茹でます。
火が通ったら、野菜、豆腐を加えます。
最後に豆乳を流し入れます。
火の通りやすいサラダリーフをどっさり入れて 完成です。
ポン酢などつけないで そのままがおいしいです!
できれば 脂肪の少ないささ身で作ることがポイントです。つなぎを入れなくても まとまりやすく、ふんわりしています。
野菜はお好みで。
春菊や水菜もおいしいです。
キヌア鶏団子は いろんなお料理に使えます!甘酢や 甘辛タレでも とってもおいしいんです!